viernes, 20 de junio de 2014

Viajes a Costa Rica, MORINGA EL ARBOL DE LA VIDA Y SUS VIRTUDES

Propiedades vitaminicas comparadas del Moringa 7 Veces más Vitamina C que en las Naranja 4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias 4 Veces más Calcio que en la Leche 3 Veces más Potasio que en los Platanos Las hojas de Moringa pose un porcentaje sobresaliente al 25% de proteínas, esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la porción de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la porción de calcio de la leche, siete veces la porción de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio que los plátanos, porciónes significativas de hierro, fósforo y otros elementos. Difícilmente se puede descubrir un alimento más completo. Además el sabor es agradable y se puden consumir frescas o preparadas de distintos maneras. Los resultados verdes, las semillas y las raíces también son comestible. SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA ES COMO SEMBRAR MULTI- VITAMINAS EN LA PUERTA DE SU CASA El sistema galeno Ayurveda antiguo, afirma que el moringa puede sanar más de 300 enfermedades. Estas son determinadas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar * Movimiento * Hipertensión * Bronquitis * Envejecimiento * Enfermedad de riñón * Problemas del hígado * Ebulliciones * Enfermedad de piel * Tuberculosis * Problema del ojo * Célula de hoz * Menopausia * Enfermedad cardíaca * Kwashiorkor * Beribere vegetariano Moringa hojas y vainas en cuanto que se coge regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios. Todas las fracciónes de los árboles de moringa Moringa incluyendo hojas, vainas de Moringa, Moringa Proteínas y la raiz del Moringa tienen valor medicinal.Considerando todos los beneficios que ofrece un solo árbol, la gente empezó a mencionarse a este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, proporciona suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos antioxidantes anulan el resultado de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento. ***¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa? Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios. La naturaleza faculta una gran eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un  solo compuesto. Moringa contiene los próximos antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias características. ***Antioxidantes: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic, Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc. ***Anti-inflamatorios: Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano, Tirosina, Zeatin, Zinc. Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de inicio natural en la planta Moringa. Por esta razón, la gente elige Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes. ***¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa? ***VITAMINAS Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más ***MINERALES: Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre ***AMINOÁCIDOS: Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina, glutamina, glicina, histidina, prolina, serina, tirosina. ***OTROS NUTRIENTES: Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales, Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más. ***¿Cómo se que el Moringa es mejor que otros suplementos nutricionales disponibles en el mercado? El cuerpo humano siempre sabe diferenciar entre un artículo natural y un artículo sintético. La mayoría de las multivitaminas y suplementos de calcio disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos. El cuerpo humano absorbe sólo un escaso de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos. Respetando que las hojas y vainas de moringa son fuentes naturales de calcio y multivitaminas y su método de tratamiento también crece la biodisponibilidad de los nutrientes al cuerpo. ***Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta: - Calcio ? hasta 8,79 veces más biodisponibles. - Cromo ? hasta 25 veces más biodisponible. - Cobre ? 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado. - Hierro ? 1,77 veces más absorbidos en la sangre. - Magnesio ? hasta 2,20 veces más biodisponibles. - De manganeso ? 1,63 veces más mantenerse en el hígado. - Molibdeno ? 16,49 veces más absorbidos en la sangre. - Selenio ? hasta 17,60 veces el resultado antioxidante. - Zinc ? 6,46 veces más absorbidos en la sangre. Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial. A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente. Sin embargo, actúa en la salud común del cuerpo y ayuda a los tolerantes a tener un control sobre los diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de Moringa ha curado diabéticos en muchas personas en la India. ***Depuración de Aguas: Todas las fracciónes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las variadas fracciónes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de variadas maneras. Se trata de arboles muy interesantes y de maneras atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden utilizar como arboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, inclusive como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los ?arboles botella? son muy interesantes como ejemplares aislados. Las semillas son de mucha utilidad como uno de los mejores floculantes naturales conocidos y se utilizan ampliamente en la depuración y purificacción de aguas fluviales y aguas turbias. También se utiliza en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azucar Al no ser un arbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras. Es especialmente indicado para la modalidad de agricultura conocida como ?alley cropping? o ?cultivo en callejones?, debido a ciertas características que lo hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raices verticales y profundas, pocas raices laterales, limitada sombra y alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra. El ?cultivo en callejones? consiste en cultivar especies herbáces anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que creando los ?callejones? sirven de protección contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra. La semilla madura tiene un contenido de casi un 40% de óleo. El óleo de marango es de excelente calidad (73% de ácido oleico, parecida al óleo de olivo) para cocinar. Vendido por muchos años como ?óleo de bien,? es utilizado para cocinar y en perfumería y ha sido usado como lubricante para relojes, pero fuese reemplazado hace mucho con óleo de ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar. El óleo tarda en ponerse rancio. Se informa que la especie En la casa puede extraerse óleo del mornga. La semillas de las vainas maduras de 60 cm (24 plg.) de largo de tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas y dejarlas asentarse toda la noche, el óleo de moringa flota a la superficie. PARTES COMESTIBLES Y Maneras DE PREPARACION: Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros: Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas. Tienen valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son muy escaso conocidas afuera de las comunidades hindúes. Semillas de las Vainas Maduras: sumergir en agua hirviendo, con un escaso de sal, por algunos minutos. Se abre la vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es semejante al de los garbanzos. También se pueden consumir tostadas, muy nutritivas. A Hojas tiernas: Se preparan hervidas de la misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados. Crudas se comsumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el rábano. Raíces: Las raíces de los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de escaso más de un palmo de alto) son tuberosas, con una raiz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el sabor es picante, semejante al de los rábanos. Flores: También comestibles en ensalada. Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy significativos para la dieta saludable. Un individuo requiere de suficientes porciónes de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y el bienestar. La deficiencia de cierta de estos nutrientes ocasionan dificultades de salud. Algunos de los dificultades causados por su deficiencia en la dieta son bien conocidos: escorbuto, causado por la carencia de vitamina C; ceguera nocturna, causado por la carencia de vitamina A; kwashiorkor, causado por la carencia de proteínas; anemia, causado por la carencia de hierro. Otros dificultades de salud son causados por la carencia de vitaminas o minerales los cuales son escaso conocidos, pero todavía primordiales para las personas y sus funciones corporales. Las podas deben realizarse en estación de lluvias, no en verano. Usualmente la primera poda se debe realizar a los 2 o 3 meses, cuando la planta está de 2 o 3 metros de alto. Se corta en manera de chaflán o sesgo el 50% de la planta, dejándola de 1 o 1,50 metros de alto. Las ramas que pueden estar de 1 o 1,50 metros también se cortan dejándolas de 0,50 o 0.75 metros. Pasados otros 2 o 3 meses la planta estará una vez más de 3 o 4 metros de alto. Se vuelve a realizar el corte dejándola de 2,50 o 3 metros. De idéntico manera se procede con las ramas que deberán quedar de 1,50 metros. Es probable realizar una nueva poda antes del mes noveno, cuando se deja la floración para que fructifique. La idea es conmanerar un árbol de 3 o 4 metros de altura con ramas de 1.50. No sólo es significativo tener en cuenta el valor de la moringa como alimento, sino también el hecho de que puede ser uno de los pocos vegetales disponible mientras los periodos secos. LA NOTICIA DEL AÑO: Cuba podría haber encontrado la sacerdote definitiva contra el cáncer. Recetas de Moringa LA NOTICIA DEL AÑO: Cuba podría haber encontrado la sacerdote definitiva contra el cáncer. Fidel elogia a plantas como opciones para alimentación. La alimentación y el empleo sano Investigan medicamento cubano contra el cáncer. SORPRENDE CUBA CON NUEVO MEDICAMENTO ANTITUMORAL. Fidel y el uso extensivo de la moringa y la morera.

2 comentarios:

Unknown dijo...

los regalos de Dios para la humanidad

himapa3@hotmail.com - vendo moringa

Zeta dijo...

Intereseante lo de la betaalanaina, tendré que informarme más y probarlo, no parece que haya contraindicaciones. B alanine
Habrá que probarlo!
Gracias

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